“Una miscelánea de fantasías, olores y sueños que me encanta compartir con mis amigos”
viernes, 2 de abril de 2010
EMPANADA DE MANZANA
Empanada de manzana:
1/2 kg. de masa de hojaldre congelada - 1/2 copa de coñac - 1/2 copa de anís dulce
1/2 kg. de manzanas reineta - 100g de azúcar - 2 yemas de huevo - 1 vasito de agua, un poco de aceite.
Descongelar bien la masa de hojaldre y dividirla en dos partes, dándoles una forma cuadrada.Pinchar estos cuadrados con la punta de un cuchillo.
Pelar y picar las manzanas después de quitarles el corazón. Se riegan con el coñac y el anís mezclados.
Poner los trocitos de manzana sobre una de las formas cuadradas de hojaldre y cubrirla con la otra mitad.
Batir las yemas y mézclarlas bien con el agua, pintar con ello la superficie de la empanada. Por último, espolvorear por encima el azúcar.
Colocar la empanada en un molde aceitado y meterla en el horno hasta que la superficie esté dorada.
Quitar el molde una vez que la empanada esté fría procurando que no se rompa.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario