miércoles, 14 de abril de 2010

COCOCHAS A LA CAZUELA


PARA SEIS PERSONAS: 1 kg. de cocochas - aceite de oliva - perejil - cuatro dientes de ajo - sal.
Se limpian las cocochas y se secan con un paño. Se ponen en una cazuela de barro con la piel hacia arriba.
En una sartén se habrán frito los dientes de ajo con un vaso de aceite. Se retiran los ajos.
Se salan las cocochas y se vierte el aceite por encima. Se echa el perejil picado. Se pone al fuego y se lleva al punto de ebullición. Cuando dé el primer hervor se retira del fuego y se templa.
Se vuelven a poner al fuego y se mueve la fuente de atrás adelante sin parar. Este movimiento es el que hace que la salsa espese, haciéndose gelatinosa. Se vuelve a dejar reposar y cuando esté de nuevo templado se vuelve a poner al fuego, sin dejar de mover la cazuela. Si espesase mucho la salsa, se echa un poquito de caldo. Se sigue moviendo durante cinco minutos más y se sirve en seguida en la misma cazuela.

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