sábado, 10 de abril de 2010

MANZANAS ASADAS



1 manzana de buen tamaño por persona - 1 cucharada de las de café de azúcar
- mantequilla (una bolita del tamaño de una avellana), un poco de agua fría, mermelada del sabor que más guste (la de albaricoque resulta muy bien), o natillas claritas.

Con un aparato especial o un cuchillo de punta se quita el corazón de cada manzana sin calar al fondo. Se limpian muy bien las manzanas con un paño. Se ponen en una fuente resistente al horno.
En el agujero de cada manzana se echa azúcar y por encima se coloca la mantequilla.
En el fondo de una fuente (para 6 manzanas)se ponen unas 3 cucharadas soperas de agua.Se meten a horno mediano (previamente calentado) y cuando están asadas, se pincha con un alambre un costado para saberlo; si el alambre entra bien, están en su punto. Se sirven frías o mejor templadas, rellenando el agujero con cualquier mermelada o cubiertas con natillas.

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