domingo, 18 de abril de 2010

ALBÓNDIGAS DE BACALAO


800g. de bacalao desalado - 400g. de almejas - 1 huevo - 1 cucharada de nata liquida -
1 cucharada de pan rallado - 2 dientes de ajo, aceite, harina, perejil.
Retira cuidadosamente la piel y las espinas del bacalao. Desmenúzalo y mézclalo con el huevo batido la nata y el pan rallado. Forma unas albóndigas con esta pasta, pásalas por harina y fríelas en abundante aceite caliente. Una vez hechas, déjalas escurrir sobre papel absorbente
y resérvalas.
En una cazuela de barro con aceite rehoga los dientes de ajo, pelados y picados. Antes de que tomen color, incorpora las almejas. Tapa la cazuela y déjalo cocer hasta que las almejas se abran. Añade ahora las albóndigas reservadas, espolvorea con perejil picado y deja que prosiga la cocción 2-3 minutos más a fuego muy suave.

2 comentarios:

  1. Buaaaaaaaa!!! Que pinta mas güena!! Me la apunto.

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  2. Aunque yo prefiero el bonito, que son las que he comido, se ve atractiva esta receta.

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