miércoles, 7 de abril de 2010

BIZCOCHO PARA TARTAS


2 vasos de harina - 1 vaso de aceite - 1 vaso de leche - 1 vaso de azúcar - 1 limón de piel gorda
- 1 cucharadita de levadura.

Batir los cuatro huevos y la leche en una fuente profunda. Añadir el azúcar y el aceite, sin dejar de batir. Cuando estén bien mezclados estos elementos, ir echando la harina, poco a poco, dando vueltas enérgicamente para que no se formen grumos. Una vez añadida toda la harina, rallar la piel del limón y añadir. Unir a la masa la levadura.
Encender el horno fuerte para que se caliente. Echar el contenido de la fuente en un molde en el que se habrá espolvoreado harina, y meterlo a horno medio durante 30 o 40 minutos.
Para saber si está hecho el bizcocho es pincharlo con un cuchillo, si este sale limpio ya esta hecho.
Este bizcocho puede usarse para confeccionar tartas caseras. Por sí mismo ya es un rico acompañante de postres y desayunos. Si se le añade almendras y nueces ralladas, o bien unas pasas de Corinto, no necesitará más adorno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario