jueves, 13 de mayo de 2010

TORTILLA ESPAÑOLA


6 huevos--1k. de patatas--1 cebolla--aceite.
Se pelan las patatas , se lavan y se cortan en cuadros finos, se sazonan de sal. En una sartén con el aceite necesario se fríen las patatas a fuego lento, moviéndolas a menudo para que se queden hechas, una vez fritas se retiran de la sartén escurriéndoles bien la grasa.
En sartén aparte en un poco de aceite se fríe la cebolla picada fina, ( se puede echar también pimiento.)cuando esté dorada se escurre y se añade a la patata.
En una fuente se baten los huevos, se sazonan de sal, sobre ellos se echa la patata y la cebolla, moviéndolo para que se empapen bien del huevo. Se pone un poco de aceite en la sartén, una vez caliente se echa el batido, cuando esté dorado se le da vuelta con la ayuda de una tapadera; se vuelve a poner en la sartén otro poco de aceite y cuando está caliente se coloca de nuevo la tortilla. Una vez dorada se sirve.

2 comentarios: