miércoles, 19 de mayo de 2010

CONSEJOS COCINA



--- Pescado ---
•Podemos comprobar si el pescado está fresco acariciándolo con un dedo a contraescama, cuantas menos escamas caigan más fresco está el pescado.
•El pescado se conserva mucho mejor en el frigo si lo envolvemos en un trapo húmedo.
•El pescado es mejor limpiarlo con un trapo húmedo y luego secarlo con otro trapo seco que poniéndolo al chorro de agua para luego secarlo.
•No es aconsejable dar cortes al pescado para asarlo, perderá jugos y por lo tanto nos quedará más seco.
•Para cocer pescado, si la pieza es grande la echaremos en el agua cuando esta esté fría, si está
troceada o fileteada, la echaremos al agua caliente.





--- Carnes ---
•Las carnes no hay que sazonarlas de sal hasta después de asadas o fritas. Salarla antes de freírla hará que la carne pierda jugos y por tanto nos quedará seca.
•Nunca lavaremos la carne con agua, si es necesario limpiarla lo haremos con un trapo. Mojar la carne hace que esta pierda sangre por lo que quedará más seca.
•Para conservar la carne en el frigo, es mejor no utilizar papel de aluminio o plástico, la conservaremos mejor envuelta en papel encerado.
•Para evitar que la carne guisada en salsa quede dura, introduce durante la cocción un corcho bien limpio.




--- Pelado de tomates --
A los tomates que queramos pelar, se les hace una pequeña cruz con un cuchillo muy afilado, sin profundizar en la carne, justo cortar la piel. Se introducen en un puchero con agua hirviendo los tomates y se escaldan durante unos segundos y se sacan. En la cruz que habéis hecho veréis que se han levantado los pellejos, tiráis de ellos y el tomate se pelará fácilmente y lo tendremos listos para su uso. Si queremos que no se nos ablanden los meteremos en agua fría cuando los sacamos del puchero.



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