“Una miscelánea de fantasías, olores y sueños que me encanta compartir con mis amigos”
martes, 4 de mayo de 2010
SORBETE DE MANZANA Y PERA
4 manzanas verdes - 4 peras blanquilla - 1 limón
1 ramita de canela - 4 cucharadas de azúcar - 2 cucharadas de licor de pera o de manzana.
Pela las manzanas y las peras, córtalas en cuartos y retira los corazones.
Introduce la fruta en un cazo, agrega el azúcar, un trozo de piel de limón y la ramita de canela.
Añade agua hasta cubrir bien la fruta y cuece a fuego suave durante siete u ocho minutos.
retira la canela, introduce las frutas en el vaso de la batidora agrega el zumo del limón y tritura.
Vierte el puré obtenido en una fuente amplia y congela hasta que el sorbete se solidifique (unas 3 o 4 horas). Cada 30 minutos, rompe los cristales que se van formando con ayuda de un tenedor.
Sírvelo bien frío.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario