martes, 4 de mayo de 2010

SORBETE DE MANZANA Y PERA


4 manzanas verdes - 4 peras blanquilla - 1 limón
1 ramita de canela - 4 cucharadas de azúcar - 2 cucharadas de licor de pera o de manzana.

Pela las manzanas y las peras, córtalas en cuartos y retira los corazones.
Introduce la fruta en un cazo, agrega el azúcar, un trozo de piel de limón y la ramita de canela.
Añade agua hasta cubrir bien la fruta y cuece a fuego suave durante siete u ocho minutos.
retira la canela, introduce las frutas en el vaso de la batidora agrega el zumo del limón y tritura.
Vierte el puré obtenido en una fuente amplia y congela hasta que el sorbete se solidifique (unas 3 o 4 horas). Cada 30 minutos, rompe los cristales que se van formando con ayuda de un tenedor.
Sírvelo bien frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario