martes, 4 de mayo de 2010

FRUTOS SECOS


LAS FRUTAS SECAS MÁS USUALES- Pasas, un tazón aporta unas 256 calorías. Son muy ricas en hierro, potasio y fibra (pectina). Son laxantes, antianémicas y suavizan los bronquios. Al igual que las uvas, aportan energía y favorecen el buen estado de las arterias que irrigan el corazón.

CIRUELAS SECAS- Destacan por su gran contenido en pectina y otras sustancias (dihidroxifenillisatina) de grandes propiedades laxantes. Para el estreñimiento, la dosis habitual es de 6 a 12 ciruelas pasas, preferiblemente consumidas por las mañanas.
Además, las ciruelas pasas son diuréticas, depurativas y contribuyen a reducir el colesterol de la sangre.

DÁTILES- Contienen una buena cantidad de fibra y son muy ricos en minerales como el potasio, hierro, magnesio, fósforo y calcio.
Por su alto contenido en azúcares y su contenido en vitaminas del complejo B, el dátil tiene una acción “vigorizante”, ya que estas vitaminas favorecen el aprovechamiento de los azúcares por parte del organismo. Además, tienen la propiedad medicinal de calmar la tos y de suavizar los bronquios.
OREJONES DE ALBARICOQUE- Son antianémicos y laxantes, por su alto contenido en provitamina A, su consumo está recomendado en el caso de enfermedades oculares, sequedad conjuntival, irritación crónica de la conjuntiva y pérdida de la agudeza visual. También son útiles en alteraciones de la piel y mucosas.

HIGOS SECOS- Se digieren muy bien, y actúan como emolientes (suavizantes) de los bronquios y del aparato digestivo. Además, los higos, tanto frescos como secos, son laxantes y diuréticos.

2 comentarios:

  1. JO MAJA
    ERES COMO UNA ENCICLOPEDIA
    TE PROPONGO UN RETO
    NECESITO UNA DIETA ALCALINA, QUE REFUERCE SOBRE TODO EL SISTEMA INMUNE, Y QUE ME DESINTOXIQUE
    TE ATREVES????
    PUES A PENSAR

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  2. ¡¡ANDA QUE NO PIDES NAAAA...!!

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