viernes, 28 de mayo de 2010

PASTEL DE YOGUR Y MANZANA

Conviene utilizar manzanas más bien ácidas, tipo reineta o granny smith. La nata puede sustituirse por la misma medida de aceite.


2 manzanas - 1 yogur natural - 2 medidas de yogur de harina - 2 medidas de Maizena -
2 medidas de azúcar - 1 medida de nata líquida - 3 huevos - 1 sobre de levadura -
1 pellizco de canela en polvo, mantequilla y harina para el molde.


Calentar el horno a 210ºg. Untar con mantequilla un molde redondo y espolvorearlo con harina, mover para que se adhiera y tirar el exceso. Vaciar el yogur en un cuenco y utilizar como medida para el resto de los ingredientes. Tamizar la Maizena, la harina, la canela y la levadura, añadir al cuenco con el yogur, así como el azúcar, los huevos y la nata. Mezclar hasta obtener una pasta homogénea. Echar la pasta en el molde. Pelar y descorazonar las manzanas, cortarlas en gajos y repartirlos sobre la masa. Introducir el molde en el horno caliente y cocer unos 45 minutos. Comprobar el punto pinchando con una aguja que debe salir limpia. Dejar entibiar y desmoldar.



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