lunes, 10 de mayo de 2010

SALPICÓN


1/2 kg de merluza congelada - 1/2 kg de gambas - 1/2 kg de pixín - 1/2 kg de cigalas - 1kg de mejillones - 1 lata de centollo ruso - 3 huevos cocidos - vinagre - cebolla y perejil -aceitunas rellenas y aceite.
Una vez desconjelada la merluza, se pone a cocer junto con el pixín en agua fría con sal, con un trozo de cebolla, un diente de ajo, perejil, y la sal , se deja cocer un cuarto de hora. Una vez cocido se escurre y se deja enfríar.
El marisco se cuece en agua hirviendo con sal, diez minutos. se dejan efriar y se les quita la cáscara.
Se desmenuza el pescado, se añade el marisco picado y el centollo, se coloca en una fuente. Se prepara una vinagreta. (12 cucharadas de aceite-4 cucharadas de vinagre-dos huevos cocidos-
una cucharada de perejil picado-3 cucharadas de cebolla muy picada.)Se cubre con ella el salpicón con una cuchara, removiéndola continuamente para que no quede el caldo en el fondo. Se adorna el salpicón con rodajas de huevo y aceitunas.

1 comentario:

  1. Que rico......menuda pinta!!!!
    Marisa no tendrás la receta de la quesada?
    Un saludo.

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