miércoles, 12 de mayo de 2010

MARAÑUELAS

Harina 1 kg. - Levadura prensada 40 g. - Manteca 125g. - sal 20 g. - Mantequilla 125 g. - Azúcar 150 g - Huevos 5 - agua 375 g.

En un recipiente, se pone la harina, el azúcar, los huevos enteros, la manteca y la mantequilla derretidas, y la sal y levadura que de antemano se habrán disuelto en el agua templada. Se amasa todo bien hasta que la masa quede floja y fácilmente se desprenda del recipiente y de las manos. Una vez bien amasado, se deja reposar la masa en sitio templado, durante tres o cuatro horas. Transcurridas éstas, se forman las marañuelas dándoles formas de coletas, lazos, etc.
Se ponen sobre un paño , y se dejan reposar durante media hora aproximadamente.
Se colocan sobre la placa engrasada, se pintan con huevo batido y cuecen a horno fuerte.

4 comentarios:

  1. Las marañuelas son un postre típico del norte de Asturias, se elaboran en dos pueblos costeros; Candás y Luanco, pero eso Marisa tu ya lo sabes por ser candasina de adopción, ahora dime...¿qué marañueles (que es como decimos en Asturias) son más ricas de los dos pueblos?.
    Un beso.

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  2. Para mi es obvia la respuesta. ¿no crees?
    Besos.

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  3. Je, je, como entre uno de Luanco se va a enfadar contigo.

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  4. Como lea esto mi "cuñao", que es de Luanco, se va a enfadar.
    Pero a mi me gustan más las candasinas (me refiero a las marañuelas. Bueno, y a otras cosas también).
    Saludos.

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