lunes, 24 de mayo de 2010

LOS ZUMOS

Beneficios del zumo
Como se preparan en crudo , no se alteran sus propiedades.

-Tonifican, limpian y regeneran el organismo, además de favorecer la eliminación de toxinas.

-Para evitar la oxidación de las sustancias activas que contienen, deben tomarse recién hechos.

-Por su alto contenido en agua, se asimilan sin problemas.

-Sus elementos nutritivos, glucosa, vitaminas y minerales pasan directamente a la sangre, sin necesidad de hacer digestión.

-Aumentan la capacidad depuradora del organismo, ayudando a las células a absorber nutrientes y a desechar mejor los residuos metabólicos.
- Tomándo por la mañana, un zumo que incluya una manzana. Limpia y depura el organismo.
- Es preferible tomar los zumos de fruta, que son más fuertes, al inicio del día, y los de verdura, más suaves, al finalizar la jornada.
*El zumo de limón mezclado con miel combate el resfriado.
*Manzana, ciruela e higo: el estreñimiento. La manzana es diurética, y excelente tónico nervioso,antirreumática, desconjestiona el higado y depura la sangre.
*Apio y tomate: el colesterol.
*Pepino, perejil y zanahoria: la celulitis.
*Uva, piña y albaricoque: el agotamiento. La uva es un buen laxante y tambien antidiarreica.
*Pera, no es fruta especialmente nutritiva, aunque contiene pectina y tanino; ideal para el estomago e intestino.
*Plátano , altamente nutritivo, maduro es muy digestivo. Es sedante nervioso y pueden tomarlo los diabéticos.
*Ciruela, debido a los hidratos de carbono que contiene, es un buen energético, y actua como estimulante nervioso; al mismo tiempo es diurético y descongestiona el higado. Contra el extreñimiento pueden cocerse una docena de ciruelas pasas, que habrán estado en remojo unas 12 horas. Se cuecen unos 10 o 15 minutos sin azúcar, y se agrega el zumo de medio limón. Deben tomarse todas las mañanas, en ayunas.

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