Existen importantes reglas que conviene conocer a la hora de cocinar las verduras para que éstas conserven su mejor textura y color, pero sobre todo para que no pierdan sus nutrientes. Por ejemplo si hervimos las verduras y hortalizas con poca agua se pierden menos vitaminas y minerales, es importante mantener las ollas destapadas durante la cocción para que las verduras no se ennegrezcan. También es aconsejable hervir las patatas y otras hortalizas de raíz con la piel para así aprovechar al máximo sus vitaminas. Algunas hortalizas como las acelgas o las alcachofas se ennegrecen en contacto con el hierro y el aluminio. Para evitarlo se puede optar por utensilios de acero inoxidable o de vidrio. La cocción al vapor es la mejor opción para mantener el aroma, la textura y las sustancias nutritivas de las verduras.AJOS TIERNOS, SUAVES Y SANOS
Cogidos en la primera fase del crecimiento de la planta, se suelen comprar en manojos. Tienen un sabor más agradable que el ajo y resultan ideales para acompañar filetes con vino blanco, así como para el relleno de tortillas. También quedan riquisimos los huevos revueltos con unos ajos tiernos y jamón.
¿Qué tal Marisa?, Qué sería de mi sin tu blog, con tus consejos y excelentes recetas... Besos.
ResponderEliminarRacias SU eres muy amable.
ResponderEliminarUn abrazo.