jueves, 6 de mayo de 2010

COCINAR LA VERDURA

Existen importantes reglas que conviene conocer a la hora de cocinar las verduras para que éstas conserven su mejor textura y color, pero sobre todo para que no pierdan sus nutrientes. Por ejemplo si hervimos las verduras y hortalizas con poca agua se pierden menos vitaminas y minerales, es importante mantener las ollas destapadas durante la cocción para que las verduras no se ennegrezcan. También es aconsejable hervir las patatas y otras hortalizas de raíz con la piel para así aprovechar al máximo sus vitaminas. Algunas hortalizas como las acelgas o las alcachofas se ennegrecen en contacto con el hierro y el aluminio. Para evitarlo se puede optar por utensilios de acero inoxidable o de vidrio. La cocción al vapor es la mejor opción para mantener el aroma, la textura y las sustancias nutritivas de las verduras.

AJOS TIERNOS, SUAVES Y SANOS

Para beneficiarse de las propiedades del ajo y evitar su fuerte sabor, una buena opción son los ajos tiernos.
Cogidos en la primera fase del crecimiento de la planta, se suelen comprar en manojos. Tienen un sabor más agradable que el ajo y resultan ideales para acompañar filetes con vino blanco, así como para el relleno de tortillas. También quedan riquisimos los huevos revueltos con unos ajos tiernos y jamón.

2 comentarios:

  1. ¿Qué tal Marisa?, Qué sería de mi sin tu blog, con tus consejos y excelentes recetas... Besos.

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  2. Racias SU eres muy amable.
    Un abrazo.

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