lunes, 1 de noviembre de 2010

CROQUETAS DE CABRALES


125 g de queso de Cabrales
3 cucharadas soperas de harina
500 ml de leche
25 g de queso fresco para untar
1 cucharada sopera de mantequilla
2 huevos
25 g de pan rallado
Aceite de oliva


Se pone en un vaso para batir: el queso de Cabrales, la leche, el queso fresco y la sal. Se mezcla y se homogeneiza el conjunto.
Se pone la mantequilla en un recipiente (cazo o sartén) a derretir a fuego lento.
Se añade la harina y se remueve hasta formar una pasta. Incorporar la mezcla anterior de quesos y leche. Sin parar de mover, se deja cocer durante 10 ó 15 minutos.
Pasado este tiempo se le deja enfriar. Incluso es mejor hacerlo de un día para otro.
Cuando esté bien fría, cortaremos la masa en porciones y las pasaremos por un poco de harina, los huevos batidos y seguidamente por el pan rallado.
Ahora se pone una sartén con abundante aceite de oliva, a fuego vivo. Una vez esté bien caliente, introducir los bocaditos de queso rebozados. Cuando estén bien doraditos sacarlos y escurrirlos sobre un papel secante o servilleta.

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