6 patatas - 3/4 kg. de almejas - 2 cebollas grandes - 3 dientes de ajo - 1/2 l. de caldo de pescado- 100ml.de vino blanco - 100 ml de aceite de oliva virgen - 2 huevos - harina - 3 cucharadas de perejil fresco picado, sal.
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente. Enharinarlas y pasarlas por huevo batido. Freirlas en el aceite hasta que esten doradas. Escurrirlas sobre papel absorbente.
Pelar y picar las cebollas y los dientes de ajo. Calentar 3 cucharadas del aceite de freír las patatas y rehogar la cebolla hasta que quede transparente. Añadir el ajo picado y seguir rehogando unos minutos. Regar con el vino y dejar cocer hasta reducir.
Agregar el caldo de pescado y las patatas, cocer a fuego lento. Cuando estén blandas, incorporar las almejas. Tapar la cacerola y dejar cocer hasta que se abran. Espolvorear con el perejil picado y servir enseguida.
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