sábado, 20 de noviembre de 2010

PERAS CON QUESO AZUL

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200g. de queso azul.
50g. de queso fresco para untar.
2 cucharadas de Oporto.
1 cucharada de perejil picado.
3 peras maduras pero fuertes.
El zumo de un limón, pimienta y sal.


Desmenuzar el queso azul e introducirlo en el vaso de la batidora. Añadir el queso fresco para untar, el perejil picado, el Oporto y triturarlo todo hasta obtener una crema homogénea. Rectificar de sal y aromatizar con un buen pellizco de pimienta.

Lavar las peras, secarlas y, sin pelarlas, partir cada una en 4 gajos a lo largo; después retirar el corazón. Regarlas enseguida con el zumo de limón para que no se oscurezcan, y colocarlas sobre un plato.

Trasladar la crema de queso a una manga pastelera con boquilla grande de estrella y exprimirla sobre los cuartos de pera. Decorar con hojitas de perejil y servir enseguida.

La variedad de pera más indicada es la Williams por su pulpa aromática. Como alternativa, pueden ser peras Conferencia fuertes pero dulces y jugosas.

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