viernes, 26 de noviembre de 2010

TIRAMISÚ


5 yemasnde huevo
100g. de azúcar
4 cucharadas de agua caliente
500g. de queso mascarpone
16 bizcochos de soletilla
3 cucharadas de ron
2 cucharadas de cacao.

--Mezclar las yemas, el azúcar y 2 cucharadas de agua caliente en unbol; batir enérgicamente durante 5 minutos con la varilla o durante 3 minutos con la batidora eléctrica.
--Añadir el queso y batir con la batidora 1 minuto más para conseguir un preparado homogéneo.

--Formar un lecho de bizcocho,en un molde rectangular.

--En un bol aparte, mezclar el ron con las otras 2 cucharadas de agua y rociar con la mezcla los bizcochos.

--Repartir la mitad del preparado con el queso batido por encima de los bizcochos, rasando bien la capa de crema.

--Finalizar el postre colocando encima de la crema una segunda capa de bizcochos; rociar de nuevo con la mezcla de ron y agua, y rematar la tarea vertiendo el resto del queso batido y extendiéndolo uniformemente.

--Introducir en el frigorífico durante 4 horas.

--Pasado este tiempo, sacarlo, desmoldarlo y espolvorear el cacao sobre la superficie utilizando un tamíz.

--Servir a la mesa frío.

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