jueves, 28 de octubre de 2010

HALLOWEEN - MERIENDA INFANTIL -

Huevos con arañas
Aceitunas negras sin hueso
Huevos cocidos
Mayonesa
Atún en lata.
Partir a la mitad los huevos cocidos, sacarles la yema que la trabajaremos en un bol con la mayonesa y el atún.
Mezclar bien y luego rellenar con esta mezcla los huevos.
Una vez rellenos, haremos las arañas. La mitad de una aceituna hara del cuerpo de la araña y lo posaremos encima
de la mezcla del huevo, y la otra mitad la partiremos en seis trocitos alargados que colocaremos alrededor de cuerpo a modo de patas.
Huesos de santo

Mazapán;
500g de azúcar
1/4 l de agua
corteza de limón
400g de almendras molidas
--
Crema de yema;
12 yemas
175g de azúcar
100ml de agua

Pon el azúcar y el agua a hervir con la corteza de limón hasta lograr un almíbar fuerte. Añade las almendras molidas y
mezcla bien. Deja que se enfríe, tapado con papel transparente.
Pon otro cazo con el agua y el azúcar a hervir hasta conseguir un almíbar fuerte. Bate las yemas, cuélalas sobre el almíbar
y mezcla. Pon al fuego y remueve hasta que espese.
Extiende con un rodillo la masa de mazapán en una superficie espolvoreada con azúcar glass. Pon una hilera de crema de yema
y enrrolla. Cota en forma de huesos y presiona.


Dedos de bruja

Salchichas tipo hot dog
Una lata de pimientos del piquillo.
Pan de sanwich
Ketchup

Corta las salchichas a la mitad y fríelas en un poco de aceite de oliva.
Aplana con un rodillo una o dos rebanadas de pan de sandwich y cortalo en tiras de 1.5 cm.
Envuelve el extramo cortado de cada salchicha con una tira de pan simulando una venda y pegala con ketchup para que parezca ensangrentada.
Escurrir los pimientos y cortarlos en óvalitos en forma de uñas para finalmente colocarlos en el otro extremo de la salchicha.


Sandwiches funerarios

Pan de molde
Jamón de york
Queso
lechuga...en fin de lo que se quieran rellenar.

Lo único que hay que hacer es cortar los sandwiches una vez hechos en forma de ataúd

2 comentarios:

  1. Como dirían en mi pueblo: Marisa eres la hostia!!!....hay que ver como te lo curras....gracias por compartir tantas cosas ricas y originales. Un besito.

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  2. Maitetxu con seguidores como tú merece la pena escribir. Gracias un “ABRAZO”.

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