Ingredientes
8 cucharadas soperas de azúcar
8 cucharadas soperas de harina
8 cucharadas soperas de leche
8 cucharadas soperas de azúcar
8 cucharadas soperas de harina
8 cucharadas soperas de leche
1 cucharadita de levadura
1 huevo
100 g mantequilla
4 manzanas
3 cucharadas soperas de mermelada de albaricoque
1 huevo
100 g mantequilla
4 manzanas
3 cucharadas soperas de mermelada de albaricoque
Poner en un bol la mantequilla derretida, añadir el azúcar, la leche, la harina tamizada con la levadura y el huevo.
Mezclar bien los ingredientes con unas varillas o una cuchara de madera hasta obtener una masa de aspecto viscoso y sin grumos.
Pelar las manzanas, las mejores son las ácidas (Reineta, Golden...). Una de ellas se pica muy finita y se añade a la masa. removiendo hasta que se integre.
Se unta un molde redondo de unos 30 cm de diámetro, con mantequilla derretida y se echa encima la masa, extendiéndola uniformemente.
Se cortan las manzanas en gajos en forma de media luna. Se van colocando encima de la masa en círculos, montando unas encima de otras.
Se mete al horno a 175º entre 45 ó 60 minutos. El momento de sacarla es cuando el borde de las manzanas adquieran un bonito color tostado.
Saca del horno y bañar con mermelada de melocotón o albaricoque mientras esté caliente. Lo justo para decorarla.
Enfriar y servir.
Pelar las manzanas, las mejores son las ácidas (Reineta, Golden...). Una de ellas se pica muy finita y se añade a la masa. removiendo hasta que se integre.
Se unta un molde redondo de unos 30 cm de diámetro, con mantequilla derretida y se echa encima la masa, extendiéndola uniformemente.
Se cortan las manzanas en gajos en forma de media luna. Se van colocando encima de la masa en círculos, montando unas encima de otras.
Se mete al horno a 175º entre 45 ó 60 minutos. El momento de sacarla es cuando el borde de las manzanas adquieran un bonito color tostado.
Saca del horno y bañar con mermelada de melocotón o albaricoque mientras esté caliente. Lo justo para decorarla.
Enfriar y servir.
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