Ingredientes:
6 Manzanas reinetas
3 Peras de invierno
150 gr.de ciruelas pasas
150 gr.de orejones
100 gramos de sultanas
1 l.de vino tinto de Rioja
200 gr.de azúcar
1 canela
1 Limón
Realización:
6 Manzanas reinetas
3 Peras de invierno
150 gr.de ciruelas pasas
150 gr.de orejones
100 gramos de sultanas
1 l.de vino tinto de Rioja
200 gr.de azúcar
1 canela
1 Limón
Realización:
Pelar las manzanas y cortarlas en seis trozos cada una, ponerlas en un bol con agua
fría y un poco de limón.
Pelar las peras, cortarlas en 5 trozos y ponerlas también en agua con limón.
Lavar los orejones.
fría y un poco de limón.
Pelar las peras, cortarlas en 5 trozos y ponerlas también en agua con limón.
Lavar los orejones.
Poner 1 L.de agua, el vino, el azúcar y la canela a hervir (cocer siempre con la tapa
puesta), añadir los orejones y dejar hervir durante 10 minutos.
A continuación las ciruelas pasas, dejar hervir otros 5 minutos. Luego las peras y las sultanas, hervir 5 minutos más. Y por último añadir las manzanas, dejando que hierva todo junto durante 10 minutos.
Si quedase muy caldoso retirar la fruta y reducir solamente el caldo, cuanto más se
reduzca más dulce quedará, reponer la fruta y dar un hervor.
Servir templada.
puesta), añadir los orejones y dejar hervir durante 10 minutos.
A continuación las ciruelas pasas, dejar hervir otros 5 minutos. Luego las peras y las sultanas, hervir 5 minutos más. Y por último añadir las manzanas, dejando que hierva todo junto durante 10 minutos.
Si quedase muy caldoso retirar la fruta y reducir solamente el caldo, cuanto más se
reduzca más dulce quedará, reponer la fruta y dar un hervor.
Servir templada.
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