jueves, 4 de noviembre de 2010

BESUGO AL HORNO


1besugo limpio de 1k
1 cucharada sopera de pan rallado
2 dl de aceite de oliva
3 dientes de ajo 1 cucharada sopera de vinagre de vino
1 guindilla roja
1 ramillete de perifollo
Lavar el pescado, previamente eviscerado y descamado, secarlo con un paño limpio.
Precalentar el horno a 180ºC.
Sazonar el besugo y, después untarlo con aceite de oliva. Realizar ambas operaciones por dentro y por fuera de la pieza.
Colocar el besugo en una fuente de hornear y rociarlo con 1/2 dl de aceite.
Espolvorear por encima el pan rallado e introducirlo en el horno de 15 a 20 minutos, a 180 ºC.
Mientras con el resto del aceite de oliva saltear, a fuego suave durante 1 minuto, los ajos (fileteados muy finos) y la guindilla (cortada en pequeñas rodajas), sin que lleguen a dorarse.
Retirar el preparado del fuego y añadirle el vinagre, con cuidado de que el aceite no salte.
sacar el besugo del horno y colocarlo en una fuente de servir. Rellenar la cuenca del ojo con el perifollo y recubrir totalmente el besugo con el sofrito de ajo y guindilla.

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