miércoles, 11 de agosto de 2010

TRUCOS PARA EL PASTEL

TRUCOS

**El molde en el que cuezas el bizcocho debe de estar previamente engrasado, sólo la base y no las paredes, con un poco de mantequilla o unas gotitas de aceite.
** Los pasteles puedes congelarlos siempre y cuando no lleven merengue o algún tipo de salsa en su elaboración. Para descongelarlo, basta que lo dejes un par de horas a temperatura ambiente.
**Utiliza siempre huevos grandes y frescos para hacer un bizcocho. Recuerda también que la harina y la levadura que emplees debes pasarla primero por un tamiz.
**Para fundir el chocolate, lo mejor es rallarlo y deshacerlo al baño maría, a fuego muy suave. De este modo quedará mucho más suave y menos amargo.
**El secreto de un buen pastel radica sobre todo en el bizcocho. Tiene que quedar esponjoso y no debe desmigajarse. Si ha quedado seco significa que hay más levadura de la cuenta o que se ha cocido demasiado. Si queda desgajado es que el horno estaba demasiado caliente o que lleva exceso de azúcar.

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