“Una miscelánea de fantasías, olores y sueños que me encanta compartir con mis amigos”
domingo, 29 de agosto de 2010
EL TÉ
Para hacer un buen té, conviene seguir una serie de normas.
Calentar la tetera con agua hirviendo antes de verter el té dentro,y taparla: el té se hinchará a causa del vapor y emanará toda su fragancia.
- No utilizar agua hirviendo, sino agua a punto de hervir, y si ésta es muy calcárea mejor recurrir al agua mineral.
- "En los viejos pucheros se hacen las mejores sopas", lo mismo puede decirse de las teteras: una vez adquirida esa pátina característica que da el uso, el té sale mucho más sabroso.
- Para reforzar su aroma (al igual que para el café), añadir una pizca de sal fina a las hojas de té antes de verter el agua.
- Contrariamente a lo que se puede pensar, el té es más fuerte justo después de verter el agua hirviendo. Depués va perdiendo gradualmente sus propiedades excitantes.
- Un té original: si te sientes decaido o cansado, Sustituye el agua por leche hirviendo,una pizca de canela en polvo, de jenjibre y de clavo molido. Poner abundante azúcar, Constituye una bebida muy reconfortante que conviene tomar cuando se está algo decaído o se tiene mucho frío.
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