viernes, 6 de agosto de 2010

PATATAS RELLENAS


Ingredientes: 8 patatas medianas, 150 gr. de carne de ternera picada, 50 gr. de jamón serrano picado, 1 vaso de vino blanco, Azafrán tostado, 1/2 copa de brandy, 1 l. de caldo de carne, Aceite de oliva, 1 cebolla mediana, Pimienta blanca, Ajo, Sal


Preparación: Una vez peladas y lavadas las patatas se ahuecan con la ayuda de un vaciador, dejando las paredes lo más finas posibles, pero con cuidado de que no rompan (cortaremos la parte superior a modo de tapa antes de comenzar el vaciado, que usaremos más tarde). Doramos la cebolla picada en un sartén con un poco de aceite, incorporamos el jamón y la carne, dejando que se hagan un poco. Vertemos el coñac, salpimentamos y añadimos el perejil picado. Dejamos cocer cinco minutos. Rellenamos las patatas con esta mezcla, una vez que haya enfriado y tapamos la patata con la tapa realizada al principio. Se rebozan con harina y huevo y se pasan por la sartén hasta que doren. En un mortero machacamos el azafrán tostado (un sobre) con el vino blanco y añadimos esta salsa a las patatas colocadas en una cacerola. Ponemos a fuego bajo y cuando comience a hervir añadimos el caldo de carne en ebullición. Debe de cocer durante 30 minutos.

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