lunes, 30 de agosto de 2010

CARNE GOBERNADA


800 gr. de carne de
ternera (de la parte
llamada bayo o babilla)
• 2 cebollas medianas
• 3 zanahorias
• 125 gr. de guisantes
naturales
• 2 pimientos morrones
(pueden servir verdes)
• 1/2 copa de brandy
• 1 cacillo de aceite
• Sal, ajo.


Cortar la carne en trozos no muy pequeños (con la sal y los dientes de ajo machacados) dejarla adobando diez minutos.
Dorarla en una sartén con una garcilla de aceite. A continuación, la sacamos y la trasladamos a una cacerola. En la sartén con el aceite, doramos ahora la cebolla picada y una vez que se haya pasado un poco,el pimiento y la zanahoria también picados, se deja hacer durante cinco o diez minutos. Luego se incorpora a la cacerola, mezclándolo todo con la carne. Se echa el brandy y se revuelve.
Dejamos cocer durante dos horas a fuego lento, transcurridas las cuales se agregan los guisantes puedenser de lata, dejarlos cocer cinco minutos más. Se rectifica de sal si fuera necesario, y se sirve.

1 comentario:

  1. Vaya por Dios! Yo que me hoy me he homenajeado con un sobrio puré de verduras, voy y leo esto.

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