PULPO CON PATATINES
Ingredientes: 1 Kg. de pulpo, 3/4 Kg. de patatas, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1/2 Kg. de tomate, Laurel, vino tinto, aceite y sal
Preparación: Para conseguir un pulpo tierno hay dos trucos. El tradicional: golpearlo, y el moderno: congelarlo el día anterior para descongelarlo antes de cocinar. Después de realizar cualquiera de estos dos requisitos, ponemos a cocer el pulpo en agua hirviendo, con un trozo de cebolla y una hoja de laurel. Antes de dejarlo en la olla, hay que meterlo y sacarlo tres veces seguidas. Deberá cocer durante una hora. Mientras, iremos preparando la salsa. Para ello picamos la cebolla, los dos dientes de ajo y el tomate (antes debemos pelarlo y despepitarlo). Cuando el pulpo esté tierno lo cortamos con unas tijeras, salamos con sal gorda, y lo añadimos, en una cazuela, a los componentes de la salsa. Dejamos cocer unos 15 minutos. Entretanto, cortamos las patatas en taquitos, las freímos y las añadimos al pulpo con un buen chorro de vino.
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