4 lomos de bacalao de unos 300
gramos cada uno.
2 cebollas.
1 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
2 tomates naturales.
2 pimientos rojos asados.
1 aceite, guindilla,sal.
Elaboración:
Con las dos cebollas, el pimiento rojo y el verde y los tomates, se elabora un
pisto según costumbre. Conviene pochar primero las cebollas y los pimientos
(bien picados) y añadir los tomates (troceados) a última hora.
La fritura ha de hacerse a fuego medio-suave.
El bacalao, en lomos, se cuece durante 3 ó 4 minutos en agua; después se
saca, escurre, limpia de espinas y se seca. Finalmente, se enharina y se fríe,
vuelta y vuelta, en una sartén con aceite.
En una cazuela (mejor de barro) se dispone una capa de pisto a la que se
añade una guindilla; sobre ella se colocan los lomos de bacalao y se cubre
con otra capa de pisto.
Por encima se colocan los pimientos asados, cortados a la mitad, se baña con
el jugo de esos pimientos y se hornea a 180 grados durante 7 minutos.
Se sirve, bien caliente, en la misma cazuela.
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