-Ensalada de patatas y bonito -
Ingredientes.
500 gr. de patatas, 300 gr. de bonito en aceite, 1 pimiento verde, 1 cebolla tierna, aceite, vinagre, sal
Preparación:
Se cuecen las patatas enteras con piel en agua. Una vez cocidas, se dejan enfriar y después se pelan. Se pican muy
finos el pimiento verde y la cebolla. Se desmenuza el bonito. Se parten las patatas en trozos o rodajas no muy
grandes. Se mezclan en un bol con el bonito y los demás ingredientes. Se aliñan con el aceite el vinagre y la sal.
-Cogollos de Tudela con anchoas-
Ingredientes:
2 cogollos de Tudela ,8 filetes de anchoa ,Sal ,Pimienta negra ,Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Quitar las hojas exteriores y cortar los cogollos por la mitad a lo largo, y luego cada mitad en dos. Salar (muy
ligeramente) y rociar con aceite de oliva. Colocar sobre cada trozo de cogollo un filete de anchoa, espolvorear con
pimienta negra recién molida, y servir.
-De judías verdes-
Ingredientes: lechuga, judías verdes cocidas, 3 huevos cocidos; aceitunas negras; 1 lata de atún al natural; aceite de oliva, vinagre de vino, sal y pimienta.
Preparación: lavar y escurrir la lechuga. Cocer las judías verdes y los huevos. Preparar la vinagreta. Colocar en un recipiente todos los ingredientes, aliñar y añadirle un toque de pimienta recién molida.
-Palmito ,melón y jamón-
250 g de palmito escurrido
600 g de melón limpio
200 g de jamón serrano en lonchas
3 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
1. Cortar el palmito en rodajas, el melón en cuadraditos y el jamón serrano en trozos medianos.
2. Disponer en una fuente, salar al gusto y cubrir con el aceite de oliva. Meter en la nevera hasta el momento de servir a la mesa.
-Pimientos con caballa-
caballa en escabeche
800 g pimientos rojos
2 huevos duros
4 cucharadas de aceite de oliva
perejil fresco
Preparación:
1. Lavar bien los pimientos y meterlos enteros al horno precalentado a 180º. Hornear hasta que estén blandos (unos 45 minutos), dándoles la vuelta de vez en cuando. Sacar y cubrir con papel de aluminio (para que luego se pelen mejor) hasta que se enfríen. Pelar y cortar en tiras.
2. Mientras habremos abierto la lata de caballa y la habremos dejado escurrir bien. Colocar los pimientos cubriendo todo el fondo de una fuente amplia y disponer sobre ellos los filetes de caballa.
3. Echar en un bol el aceite de oliva, los huevos duros cortados en trozos pequeños, el perejil fresco picado y la sal. Mezclar bien estos ingredientes y verterlos sobre la caballa con pimientos.
Muy ricas pero si hay que escoger yo prefiero la primera, la del melón (sin palmitos) y la de caballa.
ResponderEliminarComo siempre que leo este blog, ya me está entrando el hambre.
Gracias, me consta que eres un buen gourmet.
ResponderEliminar