INGREDIENTES:
Para la masa: Una tacita de aceite frito
frío
100 gr. de mantequilla
Un vaso pequeño de vino blanco
1 yema de huevo
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de levadura,
harina (la que admita).
Para la masa: Una tacita de aceite frito
frío
100 gr. de mantequilla
Un vaso pequeño de vino blanco
1 yema de huevo
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de levadura,
harina (la que admita).
Relleno: al gusto
Elaboración.
En un bol se bate el aceite con el vino; se agrega la yema y la mantequilla, se mezcla bien y se va echando harina poco a poco mientras se va trabajando; no conviene trabajar la masa demasiado, sólo mezclar los ingredientes hasta que se pueda extender bien con el rollo. Con la masa hecha y extendida se le dan tres vueltas de cualquier manera, se coloca en una fuente espolvoreada de harina, se cubre con un paño húmedo y se deja reposar en sitio fresco durante unas 2 horas. Con esta pasta se pueden realizar multitud de empanadas. Por ejemplo de bonito.
Se hace un relleno de bonito desmenuzado con salsa de tomate; se vierte el relleno sobre una capa de masa, se coloca otra capa encima, se enrollan los bordes y se cubren con unas tiras de pasta; se humedece con un pincel húmedo; se barniza con huevo batido y se pone a cocer en horno moderado hasta que se dore.
En el relleno de la empanada, obviamente, cabe muchas más posibilidades: desde el chorizo y jamón hasta las sardinas.
Se hace un relleno de bonito desmenuzado con salsa de tomate; se vierte el relleno sobre una capa de masa, se coloca otra capa encima, se enrollan los bordes y se cubren con unas tiras de pasta; se humedece con un pincel húmedo; se barniza con huevo batido y se pone a cocer en horno moderado hasta que se dore.
En el relleno de la empanada, obviamente, cabe muchas más posibilidades: desde el chorizo y jamón hasta las sardinas.
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