martes, 20 de julio de 2010

CREMA DE CALABACÍN

Ingredientes: 4 personas

400g. de calabacines – 100g. de tomates maduros – 2 dientes de ajo – 1 vaso y 1/2 de caldo de pollo o de verduras –– 1 cucharadita de zumo de limón – 2 cucharadas de aceite de oliva – sal.

Colocar una cazuela al fuego, verter la mitad del aceite en ella y, cuando esté lo suficientemente caliente, hay que agregar los tomates y los ajos. Se sofríe todo ello durante aproximadamente 3 minutos y luego se añade el calabacín, el caldo y una pizca de sal. Dejar hervir durante unos 10 minutos o hasta que el calabacín esté lo bastante tierno (al dente).
El último paso consiste en triturarlo todo con ayuda de la batidora eléctrica y luego dejar que la crema se entibie. Si es necesario, rectificar de sal y el de zumo de limón. Reservar en la nevera y servir la crema bien fría.

(CALORÍAS POR PERSONA…125).

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