Ingredientes (8 personas): - Aceite - 2 cabezas de ajo - 500 gramos de callos - 1 cebollas - 2 guindillas picantes - 150 gramos de jamón, punta - 1 hoja de laurel - 1,5 kilos de mano de ternera - 500 gramos de morro de ternera - 1 pizca de pimentón - 6 granos de pimienta en grano - 2 pimientos choriceros - 1 pizca de sal -1/2 vasito de vinagre.
partida por la mitad y el morro, previamente troceado. Aclarar con varias aguas, cuando estén bien limpios, ponerlos en una olla con agua fría y acercar al fuego hasta que rompa a hervir. Quitar el agua y poner a cocer incorporando la punta de jamón, la cabeza de ajos, el laurel, la cebolla y la pimienta , sal y los pimientos choriceros. Cocer lentamente hasta que todo esté tierno Rehogar en otra cazuela con aceite, dientes de ajo y cebolla picada, cuando esté dorada, añadir el jamón cortado en taquitos y el chorizo en rodajas y una cucharada de pimentón. Saltear cuidando que no se queme y retirar del fuego y colocar los callos en una cazuela de barro, con las manos deshuesadas y cortadas en trozos pequeños. Machacar los pimientos choriceros y pasarlos por el chino. Agregar los pimientos, el sofrito preparado a la cazuela de los callos, completando con el caldo donde se han cocido los callos. Poner al fuego y dejar cocer lentamente durante 30 minutos, rectificando de sal y guindilla hasta que la salsa quede espesa y escasa. Servir en la misma cazuela de barro donde se han guisado.
Los callos, mi plato predilecto. Mucho trabajo para mi, prefiero comprarlos hechos. Gracias
ResponderEliminarMi Madre antes los hacia,pero llevan mucho tiempo,ademas siempre le quedaban con mucho liquido y con poco sabor(Si lee esto me desereda jjjaaa,por supuesto que siempre le decia que estaban riquisimos).M e encantan solos o con patatas fritas y un "huevo frito"para cenar,pero en este caso no opino lo mismo que en el pastel de Oricios,me gustan con vino y si puedo elejir con un ribera que son vinos menos acidos que los riojas.
ResponderEliminarSaludos