sábado, 26 de marzo de 2011

CALDERETA ASTURIANA

1kg de pescado de roca variado - 8 gambas o langostinos - 1 cebolla - 1 copa de Jerez - 1 pimiento morrón - 1 guindilla - 1 cucharadita de pimienta en grano - 1/2 cucharadita de pimentón dulce - 1 cucharada de perejil picado - 2 cucharadas de aceite de oliva, nuez moscada y sal.

Limpiar el pescado, dejar enteros los más pequeños y cortar por la mitad los grandes. Pelar la cebolla y picarla. En un mortero machacar la pimienta en grano, la guindilla y el pimiento morrón.

Salar el pescado y disponerlo en una cazuela con el aceite, la cebolla picada y el pimentón. Añadir agua hasta cubrir el pescado, salar y colocar la cazuela al fuego.

Cuando empiece a hervir, añadir el perejil picado, los ingredientes machacados en el mortero, el Jerez y una pizca de nuez moscada. Dejar cocer la caldereta durante 20 minutos, añadir las gambas y proseguir la cocción durante 10 minutos más.
(A esta recete puede añadirse unas patatas para hacer el plato más completo.)

1 comentario:

  1. Esto para uno solo es mucho. De todos modos muchas gracias, tiene que estar buenísima.

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