8 rodajas gruesas de bacalao - 200g de almejas - 1 cebolla pequeña - 3 ó 4 dientes de ajo - 1 taza de harina + 1 cucharada - 1/2 vaso de vino blanco seco - 1/2 vaso de agua o caldo de pescado - 1 manojo de perejil - 1 taza de aceite de oliva.
Pelar la cebolla y picarla fina. Pelar los ajos y picarlos también junto con el perejil. Reservar.
Pasar las rodajas de bacalao por la harina y freírlas ligeramente en una sartén que contenga abundante aceite muy caliente durante 1 ó 2 minutos por cada lado. Escurrirlas con una espumadera y reservarlas aparte sobre un papel absorbente de cocina.
Pelar la cebolla y picarla fina. Pelar los ajos y picarlos también junto con el perejil. Reservar.
Pasar las rodajas de bacalao por la harina y freírlas ligeramente en una sartén que contenga abundante aceite muy caliente durante 1 ó 2 minutos por cada lado. Escurrirlas con una espumadera y reservarlas aparte sobre un papel absorbente de cocina.
Verter un poco del aceite de freír el bacalao en una cazuela, calentarlo y rehogar la cebolla durante 4-5 minutos. Añadir los ajos y el perejil, remover y espolvorear con la cucharada de harina, sin dejar de remover.
Regar con el vino y el agua, o caldo de pescado, y agregar las rodajas del bacalao y las almejas. Tapar la cazuela y dejar cocer durante 10 minutos hasta que las almejas se abran, removiendo de vez en cuando la cazuela de forma giratoria. Rectificar de sal y servir enseguida.
Esta receta no parece difícil. Me apunto. Gracias.
ResponderEliminarIntento buscar recetas que sean fáciles y asequibles... Yo creo que podemos atrevernos con ellas.
ResponderEliminarPienso lo mismo que Luis,me atreveria con ella,
ResponderEliminarBuen fin de semana Marisa.