1 lomo de 3Kg. aproximadamente, 1/2 Kg. de pimiento rojo seco, 1/4 kg. de almendras, 1/2 litro de aceite, 2 cucharaditas soperas de pimiento molido, 1 cucharada de vinagre de jerez, 1 cucharada sopera de sal.
Cortar el lomo en rodajas y freírlo muy bien en aceite. Apartar y reservar. En un mortero majar los pimientos rojos secos, las almendras y el pimiento molido, añadirle el vinagre y la sal. Sofreír esta mezcla con el aceite que ha quedado de freír el lomo, verterlo sobre él y añadirle agua hasta cubrirlo. Colocarlo en la orza (recipiente de barro) y dejar que se enfríe en ella. Una vez frío pasarlo por el chino y colocarlo de nuevo en la orza junto con el lomo. dejarlo adobándose 3 o 4 días. Ir gastándolo a medida que lo necesites, ya que forma por la parte superior una capa espesa de grasa que hace que se conserve durante mucho tiempo.
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