viernes, 26 de marzo de 2010

FRIXUELOS


200g. de harina - 50g. de mantequilla - 1 limón - 4 huevos - 1/2 litro de leche - 2 cucharadas de azúcar.
En un recipiente se pone la leche, la harina, el azúcar, la raspadura del limón y los huevos batidos, se remueve todo para mezclarlos y se pasa por un colador para que no queden grumos.
Una vez hecho se puede emplear enseguida o esperar (según convenga) en este caso reservar en lugar templado.
Para freír los frixuelos se pone en una sartén pequeña, una cucharada de aceite fino y se extiende bien por toda la sartén para que quede solo untada. Cuando la sartén está caliente se pone una o dos cucharadas de pasta, se mueve la sartén para que se extienda rápidamente por todo el fondo.
Cuando está cuajado se le da la vuelta, pasándoles por debajo una espumadera, para que se dore por el otro lado.
Una vez en su punto se van colocando sobre un plato espolvoreándolos de azúcar uno sobre otro, repitiendo para todos la misma operación.
Se pueden servir, calientes, bien enrollados o doblados en cuatro.

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