martes, 1 de febrero de 2011

MERLUZA CON GULAS Y ALMEJAS


Ingredientes
•1 merluza de Kg y 1/2 aproximadamente
•16 almejas
•125 grs de gulas
•3 dientes de ajo
•perejil picado
•1 guindilla pequeña
•2 cacillos de aceite
•harina
•sal
•1 vaso de agua

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Preparación

Limpiamos la merluza y le retiramos el cogote y la cola.
El cuerpo de la merluza se abre al medio, se quita la espina y se divide cada parte en otras dos.

Se sazonan y se pasan por la sartén con el aceite caliente y se reservan. En una cazuela se pone ese mismo aceite y se doran los ajos fileteados con la guindilla. Se agrega entonces el perejil picado y el vaso de agua, removiendo bien para ligue durante cinco minutos. Se añaden luego las almejas hasta que abran.

Se introducen los lomos en la cazuela, con la piel hacia abajo, dejándolos cocer entre 6 y 7 minutos con la cazuela tapada. Al retirar se añade la gula.

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