jueves, 3 de febrero de 2011

MENESTRA


600 grs de ternera (aguja o chamón)
500 grs de guisantes desgranados
2 zanahorias
500 grs de judías verdes
4 alcachofas
2 patatas
1 pimiento verde
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
Un cuarto de litro de aceite.
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Preparación

Se corta la carne en trozos pequeños y se adoba con sal y ajo. Se rehoga en la tartera con el aceite, cuando esté dorada se echa la cebolla y el pimiento picados y se baja el fuego. Cuando la cebolla esté blanda se añade un chorro de vino blanco, se deja cocer a fuego lento hasta que la carne esté tierna. Mientras, se van cociendo las verduras por separado, cortadas en trozos pequeños y se escurren; es importante. Las patatas las cortamos en dados y se sofríen. Se añade todo a la carne y si es necesario, se añade un poco de caldo, se deja cocer lentamente durante diez minutos, removiendo de vez en cuando.

Al presentarlo a la mesa la adornaremos con trozos de huevo cocido, pimientos y espárragos.

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