lunes, 31 de enero de 2011

TARTA DE FRISUELOS


Ingredientes
Para la pasta:
• 1/2 l. de leche
• 250 grs. de harina
• 250 grs. de azúcar
• ralladura de un limón
• anís
• 4 huevos

--------------------------
Para el relleno

• manzanas
• azúcar
• vino oloroso
• canela
• cáscara de limón

Preparación

Hacer la pasta de los frisuelos de la siguiente forma: mezclar en un recipiente la leche, la harina, los huevos, ralladura de limón, anís y azúcar. Remover muy bien. La mezcla debe dejarse reposar un poco en un sitio templado.
En una sartén engrasada cuajar lo más fino posible los frixuelos.

Hacer la compota con las manzanas, el azúcar, el vino, la canela y la cáscara de limón.

Para confeccionar la tarta vamos poniendo una base de frisuelos y otra de compota, dándole la altura y forma que queramos. Podemos cubrir con chocolate.
Se deja reposar en la nevara de un día para otro. Podemos sustituir la compota de manzana por crema pastelera, flan o mermelada de frutas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada