INGREDIENTES:
Un manojo grande de berzas;
4 chorizos semicurados;
4 morcillas semicuradas;
250 g de tocino salado que tenga
veta de magro;
250 g de lacón; 200 g de fabes
blancas (tipo gloria o granjilla);
500 g de patatas de carne dura;
azafrán (al gusto) y un poco de aceite
para la cocción de les fabes.
Elaboración:
Un manojo grande de berzas;
4 chorizos semicurados;
4 morcillas semicuradas;
250 g de tocino salado que tenga
veta de magro;
250 g de lacón; 200 g de fabes
blancas (tipo gloria o granjilla);
500 g de patatas de carne dura;
azafrán (al gusto) y un poco de aceite
para la cocción de les fabes.
Elaboración:
En una cazuela grande con agua abundante y un punto de sal se cuecen las berzas previamente lavadas y picadas finas.
Aparte, en otra cazuela, se cuecen les fabes en agua a la que se suma un chorro de aceite.
Cuando las berzas hayan dado unos hervores se tira el agua y se escurren bien, se disponen en una pota grande con el compango y agua abundante.
Se cuecen inicialmente a fuego fuerte y después a fuego lento.
A media cocción se incorporan las patatas escachadas en trozos pequeños y las fabas ya cocidas. Prosigue el hervor a fuego lento hasta que el conjunto quede bien unido y a la vez caldoso.
Se rectifica de sal, reposa durante una media hora al calor (pero sin hervir) y se sirve presentando el guiso y el compango en fuentes diferentes.
Aparte, en otra cazuela, se cuecen les fabes en agua a la que se suma un chorro de aceite.
Cuando las berzas hayan dado unos hervores se tira el agua y se escurren bien, se disponen en una pota grande con el compango y agua abundante.
Se cuecen inicialmente a fuego fuerte y después a fuego lento.
A media cocción se incorporan las patatas escachadas en trozos pequeños y las fabas ya cocidas. Prosigue el hervor a fuego lento hasta que el conjunto quede bien unido y a la vez caldoso.
Se rectifica de sal, reposa durante una media hora al calor (pero sin hervir) y se sirve presentando el guiso y el compango en fuentes diferentes.
El viernes estuve comiendo pote. El compangu era muy bueno, pero lo hicieron sin berza, dicen que es mas ligero y tanto
ResponderEliminarMe encanta el pote, gracias por lA RECETA.
ResponderEliminarUn saludo