lunes, 28 de febrero de 2011

CREMA DE ANDARICAS


1 Kg. de andaricas,
1/2 Kg. de mejillones,
1/4 Kg. de pescado blanco,
1 cabeza de merluza,
1 cebolla,
2 tomates,
2 zanahorias,
2 dientes de ajo,
4 yemas de huevo,
100 gr. de mantequilla,
1/2 copa de coñac
1 vaso de sidra
Perejil, aceite y sal.


Elaboración:
En una cacerola se prepara un caldo con el pescado, la cabeza de merluza, la mitad de las verduras (limpias y troceadas), 2 litros de agua aproximadamente, un chorro de aceite y sal, desespumando cuando empiece a hervir.
En otra cacerola se ponen las andaricas con el resto de las verduras, se cubren de agua y se cuecen 15 minutos. Se retiran y se dejan enfriar.
Se le saca la carne a las andaricas y se reservan.
En un mortero (o en batidora) se machacan los caparazones, ayudándose con el caldo de cocción.
En otra cacerola se pone la carne de las andaricas, el pescado cocido (limpio y sin espinas), el coñac, el vaso de sidra y el caldo resultante de los caparazones.
Se abren los mejillones en una cazuela con un pocillo de agua, se les quita las conchas y se pasan, con una de las zanahorias cocidas por la batidora. Se añade al resto de los ingredientes, añadiendo también el caldo que han soltado los mejillones.
Se completa con el caldo de cocción de las andaricas y se da un hervor a todo junto, rectificando de sal; se añaden las yemas y la mantequilla en trocitos, se trabaja con las varillas y se pasa a una sopera.

2 comentarios:

  1. Estupenda receta, me gusta mucho esta crema, aunque no tenía ni idea de su preparación.
    Un saludo

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  2. Me gusta, tomo nota para prepararla un día especial

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