miércoles, 23 de febrero de 2011

CALLOS





INGREDIENTES:
4 Kg. de callos de vacuno
2 patas de vaca;
1 morro de vaca;
2 manos de cerdo;
150 g de jamón;
2 chorizos de máxima calidad;
2 cebollas medianas;
3 dientes de ajo;
1/2 hoja de laurel;
4 cucharadas de pimentón dulce;
1 cucharadita de pimentón picante; aceite y sal.

Elaboración:

Se cuecen los callos en agua con un poco de sal y zumo de limón.
Cuando estén blandos, se sacan, enfrían y cortan en trozos menudos.
Aparte, en agua con sal, se cuecen las patas y los morros; ya cocidos y blandos, se selecciona su carne, se eliminan los huesecillos y se cuela el caldo de cocción, que se reserva. Esta operación ha de hacerse en caliente.
En una sartén con aceite se pochan la cebolla y el ajo picados en fino; ya en su punto se agregan el jamón y el chorizo desmenuzados en trozos pequeños, se rehogan un poco y se suma el pimentón (dulce y picante, al gusto) y el laurel.
En una cacerola grande se ponen los callos, los morros, las patas (lo
seleccionado de ellas) y el caldo de cocción de éstas; se suma el
sofrito y se da a todo un hervor suave y continuo. Se dejan Reposar durante unas 24 horas.
Se sirven, muy calientes, en cazuela de barro.

3 comentarios:

  1. Hoy he ido a recoger los resultados de unos analisis y me ha dado colesterol alto, con lo que me gustan los callos creo que me quedo con ¡viva el colesterol!

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  2. Algunas veces tenemos que mandar al traste los análisis y pegarnos una pequeña alegría. Un abrazo

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  3. callos, uno de los platos que más me gustan en este mundo, que le den por... al colesterol, triglicéridos y demás historias y échame un platu hasta arriba.

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