viernes, 24 de septiembre de 2010

SARDINAS

Se puede encontrar este pescado en el mercado durante todo el año, pero en los meses de verano es cuando están en su mejor momento. Son una fuente de vitaminas y grasas buenas, además tienen otra ventaja , su versatilidad en la cocina.
Si se compran frescas desprenderán un olor suave y tendrán la piel tersa y brillante y las agallas de un color rojo intenso. si se guardan en el frigorífico deben consumirse en dos días.


- En lata pueden comerse con las espinas, que son una gran fuente de calcio´

- En escabeche es la forma casera de conservarlas.Límpialas, enharinalas y fríelas con ajo. Colocalas en una fuente de cristal y cúbrelas con aceite, vinagre, pimentón, laurel, tomillo, orégano y pimienta negra.

- A la brasa quedarán tiernas y jugosas si las cocinas enteras. Para evitar que se peguen, antes de cocinarlas, riégalas con una mezcla de aceite de oliva, ajo, sal y perejil.

"Son ricas en ácidos grasos omega 3 que resultan saludables para el corazón, ya que reducen los niveles de colesterol malo y los triglicéridos".

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