lunes, 6 de septiembre de 2010

MARINADAS BARBACOAS


Las marinadas añaden sabor y también se usan para ablandar alimentos, en especial las carnes.

(Marinada básica- puede usarse tanto para carnes o pescados.)
1 diente de ajo, machacado – 3 cucharadas de aceite de oliva – 3 cucharadas de jerez seco – 2 cucharadas de salsa Worcester – 1 cucharada de salsa de soja – pimienta negra recién molida.

(Marinada de hierbas- para pescado, carne y aves.)
½ cucharada de vino blanco seco- 4 cucharadas de aceite de oliva – 1 cucharada de zumo de limón – 2 cucharadas de hierbas frescas partidas, como perejil, tomillo, cebollino o albahaca – pimienta negra.


(Salsa Rápida para barbacoa-para hamburguesas, salchichas o filetes.)
3 cucharadas de encurtido dulce – 1 cucharada de salsa Worcester – 2 cucharadas de kétchup – 2 cucharadas de mostaza preparada – 1 cucharada de vinagre de sidra.

Las comidas delicadas, pueden cocinarse en aluminio, bien en la parrilla o directamente sobre los carbones, va muy bien para las patatas.
Se cortan dos piezas de aluminio, haciendo una capa doble. Engrasar el aluminio con mantequilla o aceite, colocar la comida en el centro y añadir el condimento.
Envolver bien los paquetes, girando los bordes del aluminio juntos, para que no escapen los jugos durante la cocción.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada