sábado, 11 de septiembre de 2010

POLVORONES



POLVORONES
250 gr Manteca de cerdo
250 gr Harina
250 gr de azúcar
100 gr Almendras tostadas molidas
Canela molida
1 Limón
Azúcar glass


Ponemos la manteca a fuego muy lento hasta que se deshaga, mientras batimos con cuidado.
Agregamos el azúcar y la ralladura del limón, removiendo constantemente.
Una vez que este todo bien mezclado agregamos las almendras y la harina. Seguimos mezclando hasta obtener una masa ligera.

Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo de madera, intentaremos dejar un grosor de 1,5 -2 cm. Por ultimo dividimos la masa al gusto, con forma cuadrada, ovalada, rectangular...

Colocamos con cuidado para no estropearlo todas divisiones de la masa en una bandeja de horno,forrada previamente con papel de aluminio,horneamos a fuego medio 160-180 º durante unos 30-40 minutos.
El tiempo de cocción lo podremos comprobar en cuanto veamos que los polvorones estén doraditos.
Por ultimo espolvoreamos con azúcar glass



No hay comentarios:

Publicar un comentario