El contenido energético del helado no supera las 250 kcal por 100g. Es decir, menos que un vaso de leche con un cruasán: constituye una fuente de nutrientes esenciales que se deben incluir en cualquier dieta sana.
Según la Asociación Española de Fabricantes de Helados, los que están elaborados con leche son el producto lácteo con más contenido en calcio por 100g. Una buena alternativa cuando se necesitan cantidades extra de este mineral.
Además de calcio, aporta una buena dosis de proteínas y vitaminas A y D.
Los granizados y polos. - Si la comida es copiosa tómalos en lugar de los de leche, restarás calorías.
Su contenido en calcio los combierten en un buen tentempié, sobre todo si se ha comido ligero.
Polos y sorbetes. - Son los que menos calorías tienen (100 kcal por cada 100 g.) Entre el 85 y el 90 % de su composición es agua, su contenido en grasas y azúcares es mucho menor que en los de leche.
Granizados. - Son tan ligeros como los polos y ofrecen un sinfín de posibilidades. Pueden elaborarse en casa a base de té, limón, naranja o la fruta que se prefiera.
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