“Una miscelánea de fantasías, olores y sueños que me encanta compartir con mis amigos”
miércoles, 25 de mayo de 2011
PASTEL DE ORICIOS
•2 docenas de oricios (o una lata de caviar de oricios)
•8 huevos
•1/4 L de nata líquida
• 1/4 L de salsa de tomate
•mantequilla y pan rallado (para untar el molde)
•salsa mayonesa (para guarnición)
Se les da un hervor a los oricios, se abren con un cuchillo y se escogen las huevas, recogiendo el agua que suelten al abrirlos. A parte, se baten los huevos (yemas y claras) a punto de tortilla e inmediatamente se añade la nata líquida, la salsa de tomate, las huevas de los oricios y el agua recogida. Se vierte en un molde de un litro y medio (antiadherente y rectangular), previamente untado con mantequilla y pan rallado.
Se mete en el horno al baño María durante una hora y cuarto a 225ºC de temperatura. Transcurrido el tiempo, se saca del horno y se deja enfriar. A continuación, se desmolda y se sirve acompañado de salsa mayonesa.
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En otra ocasión te comente que los oricios no me llegaban porque me los comía.
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