miércoles, 25 de mayo de 2011

PASTEL DE ORICIOS


•2 docenas de oricios (o una lata de caviar de oricios)
•8 huevos
•1/4 L de nata líquida
• 1/4 L de salsa de tomate
•mantequilla y pan rallado (para untar el molde)
•salsa mayonesa (para guarnición)

Se les da un hervor a los oricios, se abren con un cuchillo y se escogen las huevas, recogiendo el agua que suelten al abrirlos. A parte, se baten los huevos (yemas y claras) a punto de tortilla e inmediatamente se añade la nata líquida, la salsa de tomate, las huevas de los oricios y el agua recogida. Se vierte en un molde de un litro y medio (antiadherente y rectangular), previamente untado con mantequilla y pan rallado.
Se mete en el horno al baño María durante una hora y cuarto a 225ºC de temperatura. Transcurrido el tiempo, se saca del horno y se deja enfriar. A continuación, se desmolda y se sirve acompañado de salsa mayonesa.

1 comentario:

  1. En otra ocasión te comente que los oricios no me llegaban porque me los comía.

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