domingo, 8 de mayo de 2011

TARTA DE MANZANA CASERA



1 Vaso de leche entera
2 Vasos de harina de repostería
1 Vaso de azúcar
4 Huevos
3 Manzanas grandes
1 Sobre de levadura
Para la cubierta:
2 Manzanas grandes
Mermelada de melocotón

Pelamos y cortamos en gajos las 3 manzanas. Luego echamos en el vaso de la batidora el resto de los ingredientes: los huevos, el azúcar, la leche, la harina y la levaduraBatimos todo hasta que se quede una mezcla homogénea.
Truco: Para que quede más esponjosa, podemos ir batiendo los ingredientes por grupos (primero los huevos ya batidos con el azúcar, luego incorporar la leche, y luego la harina con la levadura)

Untamos un molde apto para el horno con un poco de mantequilla y harina, y vertemos la mezcla de la tarta en él. Cortamos las otras dos manzanas restantes en láminas, y las colocamos de adorno en la parte superior de la masa.

Precalentamos el horno a 180 grados durante 10 minutos. Metemos la trata a cocer, lo mejor es que la pinchemos para saber si ya está cocida (lo estará cuando el tenedor salga limpio).

Sacamos la trata del horno, y cuando esté templada untamos la mermelada de melocotón por la superficie, con la ayuda de un pincel.

2 comentarios:

  1. Muy buena, pero es mas complicada que la mía, pero la probare. Gracias

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  2. Luis. En la variedad está el gusto. Un saludo amigo

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