sábado, 14 de mayo de 2011

SEPIA A LA PLANCHA






2 sepias - 2 dientes ajo - zumo de 1 limón - 8 cucharadas aceite - perejil fresco picado,sal.


Primero limpiamos las sepias de vísceras y piel, las vaciamos y las ponemos bajo el chorro de agua fría. Una vez bien limpias cortamos las sepias en dos filetes. Luego, con la ayuda de un cuchillo, marcamos por la parte exterior haciendo unos pequeños cortes, primero paralelos en un sentido y luego en el otro.
Una vez preparada la sepia la ponemos en la plancha y la tostamos por ambos lados, empezando por la de los cortes. Cuando esté doradita, la sazonamos al gusto.
Aparte, cortamos el ajo en cuadraditos muy pequeños y en una sartén hacemos un sofrito. Cuando el ajo esté ya dorado sacamos la sartén del fuego y añadimos el zumo de limón y el perejil picado.
Finalmente, servimos la sepia aliñada con el refrito de ajo con limón y perejil.

2 comentarios:

  1. ¿No huele mucho al pasarla por la plancha? Gracias.

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  2. También huelen los chuletones y el bonito ¡Pero qué buenos están...! Saludos

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