martes, 3 de mayo de 2011

PATATAS A LA IMPORTANCIA


400g de patatas - 2dl de aceite de oliva - 2 cucharadas de harina - 2 huevos, sal, pimienta blanca, una hoja de laurel.

PARA LA SALSA:
1 cebolla - 1 dl de vino blanco - 1 cucharadita de harina - 1 cucharadita de perejil picado - 1 huevo duro - 2 cubitos de caldo de ave.

Lavar y cortar las patatas en láminas de 1/2 cm.
Salpimentarlas y rebozarlas en harina y huevo batido.
Freírlas, vuelta y vuelta, en el aceite de oliva hasta que estén doradas. Reservar.
Para elaborar la salsa, saltear la cebolla finamente cortada en una cacerola a fuego suave durante 4 minutos, hasta que esté blanca.
Espolvorear con la harina y remover.
Verter el vino blanco y dejar reducir a la mitad.
Añadir el perejil picado.
Incorporar a la cacerola 2 pastillas de caldo y 1 litro de agua.
Cuando rompa a hervir, añadir las patatas y dejar cocer a fuego suave durante 12 minutos.
Una vez haya cocido, espolvorear con huevo duro finamente picado y servir.

3 comentarios:

  1. Muchas veces las preparaba mi madre y siempre estaban buenas. Gracias

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  2. También se cocinaban en mi casa. Te voy a decir otra forma de hacerlas. La receta es toda igual, solo que en vez de una patata, se ponen dos y en el centro queso y jamón. ¡Quedan buenísimas…!

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